钱柜登陆,钱柜入口

简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 滚动大图

只争朝夕共奋进 “大好合山”谱新篇钱柜登陆,钱柜入口九届人大七次会议胜利召开

2020-04-30 19:25     来源:钱柜登陆,钱柜入口人大办
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

凝心聚力谋发展,大好合山启新程。4月28-29日,钱柜登陆,钱柜入口第九届人民代表大会第七次会议在钱柜登陆,钱柜入口人民法院办公楼会场召开,来自钱柜登陆,钱柜入口各行各业、各条战线的人大代表,肩负全市15万人民的重托,以饱满的政治热情和求真务实的态度,认真履职。

4月28日上午,代市长徐钊代表市人民政府向大会作政府工作报告。报告回顾过去一年的工作,提出2020年的总体要求和主要预期目标。

徐钊指出,2019年,钱柜登陆,钱柜入口坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,持续深入落实广西“三大定位”新使命和“五个扎实”新要求,按照来宾市“三提升、三攻坚、三突破”的工作思路,以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为思想引擎,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定工作,进一步做好“六稳”工作,保持全市经济持续健康发展和社会大局和谐稳定。

过去的一年,全市地区生产总值同比增长3.2%;规上工业增加值增长23.0%;固定资产投资增长18.5%;社会消费品零售总额增长8.9%;财政收入增长20.1%;城镇居民人均可支配收入增长6.3%;农村居民人均可支配收入增长9.1%。先后荣获2018年全区党政扶贫成效考核“好”等次;荣获全国信访工作“三无”县、“广西壮族自治区卫生城市”“自治区双拥模范城”等称号,全市经济社会发展总体稳中向好发展。

徐钊指出,今年政府工作的总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神以及中央、自治区、来宾市、全市经济工作会议精神,深入贯彻落实习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展的系列重要讲话精神、对广西工作的重要指示精神,紧扣全面建成小康社会目标任务,围绕“建设壮美广西 共圆复兴梦想”总目标总要求,结合钱柜登陆,钱柜入口实际,深入落实“三大定位”新使命和“五个扎实”新要求,坚持稳中求进工作总基调,贯彻新发展理念,以供给侧结构性改革为主线,以改革开放为动力,坚持“解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干”工作方针,按照来宾市“聚力产业发展、打赢三大攻坚战、提振发展信心”工作思路,全面贯彻市委九届五次全会精神,加快产业转型升级,着力推动经济高质量发展,坚决打赢三大攻坚战,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,统筹做好新冠肺炎疫情防控和推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定,保持经济持续健康发展和社会和谐稳定,奋力实现“十三五”规划圆满收官,确保与全国、全区、全市同步全面建成小康社会。

围绕上述目标任务,具体要抓好以下九大方面工作:一是凝心聚力落实常态化疫情防控,加快推进生产生活秩序全面恢复,二是凝心聚力打好三大攻坚战,破解高质量发展难题,三是凝心聚力发展工业经济,夯实高质量发展基础,四是凝心聚力推进乡村振兴,拓展高质量发展空间,五是凝心聚力发展第三产业,提升高质量发展水平,六是凝心聚力抓“五网”建设,筑牢高质量发展硬支撑,七是凝心聚力推进改革步伐,激发高质量发展活力,八是凝心聚力保障改善民生,共享高质量发展成果,九是聚心聚力加强法治政府建设,提升高质量发展效能。

4月28日下午,钱柜登陆,钱柜入口人大常委会主任蓝宾北受人大常委会委托,向大会报告市九届人大常委会2019年主要工作,并对2020年工作作出安排。

2019年,钱柜登陆,钱柜入口人大常委会紧紧围绕市委的决策和部署,充分发挥职能作用,加强理论武装,坚持正确政治方向;融入发展大局,不断增强监督实效;严格执行程序,做好选举任免工作;完善履职平台,发挥代表主体作用助推中心工作,完成市委工作部署强化自身建设,提高队伍综合素质,较好地完成市人大九届六次会议确定的目标任务,为推动钱柜登陆,钱柜入口经济社会发展作出积极贡献。

2020年人大常委会工作的总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,认真贯彻落实习近平总书记对地方人大及其常委会工作的重要指示精神,持续深入贯彻落实“三大定位”新使命和“五个扎实”新要求,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,紧扣全面建成小康社会目标任务,紧扣钱柜登陆,钱柜入口委九届五次全会决策部署,主动担当作为,依法履行职责,为推动钱柜登陆,钱柜入口经济社会发展,奋力谱写人大工作新篇章。

29日上午,大会以举手表决的方式通过了市政府等六个工作报告,无记名投票选举徐钊为钱柜登陆,钱柜入口人民政府市长,选举市人大会常委会委员1名,他们在全体代表的见证下,面对国旗和《宪法》宣誓履职。

徐钊在大会上表态说,面对大家的信任,我倍感荣幸,更感责任重大,我将进一步坚定理想信念,致力于合山转型发展,着力改善民生事业,更加严格自我要求,在市委领导下,与广大干部群众一道,奋力谱写新时代合山发展的新篇章。

大会会议表决通过了关于钱柜登陆,钱柜入口人民政府工作报告的决议、关于钱柜登陆,钱柜入口2019年国民经济和社会发展计划执行情况与2020年国民经济和社会发展计划的决议、关于钱柜登陆,钱柜入口2019年财政预算执行情况和2020年财政预算的决议、钱柜登陆,钱柜入口人民政府关于2019年环境状况和环境保护目标完成情况报告的决议、钱柜登陆,钱柜入口人大常委会工作报告的决议、关于钱柜登陆,钱柜入口人民法院工作报告的决议、关于钱柜登陆,钱柜入口人民检察院工作报告的决议。

来宾市人大常委会副主任、钱柜登陆,钱柜入口委书记莫莲在闭幕式上讲话。她说,会议期间,各位代表肩负人民重托,忠诚履行职责,审议通过了政府工作报告和其他各项报告决议,顺利完成了各项选举任务。会议开得很成功,始终洋溢着民主、和谐、团结的气氛,是一次高举旗帜、务实创新、催人奋进的大会。

莫莲指出,2019年是钱柜登陆,钱柜入口经济社会转型发展的关键之年。在过去的一年里,市委在党中央、自治区党委和来宾市委的正确领导下,不忘初心、砥砺奋进,充分发挥领导核心作用,团结带领全市干部群众,紧紧围绕“工业强市、农业稳市、旅游旺市、科教兴市、商贸富市、生态立市”的发展战略,坚持贯彻新发展理念,着力推动经济转型发展,全力打好“三大攻坚战”,持续全面深化改革,全面加强党的建设,不断推动从严治党向纵深发展,全市各项事业取得了新进展,发展质量明显提升,圆满完成了经济社会发展目标任务。这是全市干部群众同心协力、奋勇拼搏的结果,也是人大及其常委会和全体代表积极参与、大力支持的结果。

莫莲说,2020年是决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会之年,也是“十三五”规划收官之年,谋划编制“十四五”规划的关键之年。合山正处于转型升级、爬坡过坎的关键阶段,面临的机遇和挑战前所未有,肩负的使命和任务艰巨繁重,在疫情防控期间做好今年的工作责任重大、影响深远。这次会议,明确了钱柜登陆,钱柜入口今年的发展目标、总体要求和工作举措,使市委的决策主张通过法定程序转化为全市人民的共同意志。希望全市广大党员干部和人大代表,把思想和行动统一到大会确定的目标任务上来,调动一切积极因素,激发一切创造活力,振奋精神,锐意进取,真抓实干,为全面建成小康社会目标,不断谱写新时代合山人民幸福美好生活新篇章而努力奋斗。(钱柜登陆,钱柜入口宣传部 覃丽丽  市人大杨伟华 罗盛林)



文件下载:

关联文件: