钱柜登陆,钱柜入口

简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 更多头条

莫莲到河里镇调研扶贫、扫黑除恶、安全生产等工作

2020-05-07 17:55     来源:钱柜登陆,钱柜入口融媒体中心
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

      5月6日,来宾市人大常委会副主任、钱柜登陆,钱柜入口委书记莫莲一行到钱柜登陆,钱柜入口河里镇,就脱贫攻坚、扫黑除恶专项斗争、安全生产等工作进行调研。市领导蓝宾北、李波、成雷陪同调研。

      莫莲一行先后来到河里镇仁义村、河里村,实地调研了解当前乡镇脱贫攻坚、扫黑除恶及安全生产工作存在的问题和困难,并与驻村工作队、市、镇两级扶贫干部进行座谈交流,讨论分析当前脱贫攻坚工作中的难题和研究解决办法,并就如何进一步做好易地搬迁、危房改造和谋划利用好搬迁后的闲置土地等方面与镇、村干部交流交换了意见。

     在走访中莫莲强调,要细化危房改造流程和细节,要善于总结经验、发现典型,做好宣传推广和扶贫干部的培训;要有敏锐性、超前思维,提前谋划、统筹考虑好搬迁后的空间布局,即区域经济、生产生活、行政区化等方面的规划布局;要充分发挥驻村工作队作用和优势,选好能人大户、选好带头致富人,配强村两委班子,加强基层组织建设、基层政权建设,发展壮大村集体经济,建立起脱贫致富长效机制;要用心用情打好感情牌,鼓励和全力支持乡贤回乡创业、回馈家乡,大力发展乡贤经济、乡贤企业,引领社会力量投入脱贫攻坚。

文件下载:

关联文件: