钱柜登陆,钱柜入口

简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 政策解读

《钱柜登陆,钱柜入口2020年易地扶贫搬迁后续扶持 项目建设工作方案》政策解读

2020-06-05 16:46     来源:钱柜登陆,钱柜入口人民政府办公室
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

《钱柜登陆,钱柜入口2020年易地扶贫搬迁后续扶持

项目建设工作方案》政策解读

?

一、出台背景

全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,决战决胜易地扶贫搬迁工作进行具体部署。确保搬迁群众到2020年实现“搬得出、稳得住、能脱贫”,同全国人民一道进入全面小康社会,通过抓紧做好后续扶持产业项目的各项前期工作,及时完善产业扶持项目储备,精准实施后续扶持产业项目建设,实施一批产业发展和就业创业项目,确保搬迁贫困户充分享受相关的后续扶持政策,确保搬迁群众到2025年实现“能发展、可致富”的工作目标。

二、制订依据

根据《广西壮族自治区财政厅关于下达2020年易地扶贫搬迁一般债券资金(项目建设)的通知》桂财农〔2020〕28号文件精神,自治区下达钱柜登陆,钱柜入口2020年易地扶贫搬迁一般债券资金总额2086.797305万元,需在2020年11月底前支付完成。资金用于支持易地扶贫搬迁和后续扶持项目建设。结合钱柜登陆,钱柜入口易地扶贫搬迁工作实际,制定《钱柜登陆,钱柜入口2020年易地扶贫搬迁后续扶持项目建设工作方案》。

三、主要框架及内容

一是项目建设具体措施。购买钱柜登陆,钱柜入口水榭石都农贸市场一、二、三楼层铺面预计总投资2086.7万元(以实际协议价为准)

二是强化组织领导。切实提高政治站位,加强思想认识,精心组织铺面采购等后期扶持工作。积极引导和鼓励易地扶贫搬迁群众开辟新的就业增收渠道,补充完善钱柜登陆,钱柜入口易地扶贫搬迁后续产业扶持措施,切实提高易地扶贫搬迁群众生活水平。

三是强化责任落实。后续扶持、管理服务水平直接关系到搬迁贫困户能否按时脱贫,能否融入当地生活实现安居乐业。按照“搬得出、稳得住、能致富”的原则,依照中央、自治区和市党委政府的工作要求,主动作为,勇于担当,强化配合,保障各项工作任务落实到位。

?

相关文件:《广西壮族自治区财政厅关于下达2020年易地扶贫搬迁一般债券资金(项目建设)的通知》桂财农〔2020〕28号)。

?


文件下载: