钱柜登陆,钱柜入口

简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 政府会议

钱柜登陆,钱柜入口九届人民政府第62期常务会议纪要

2020-02-27 17:50     来源:钱柜登陆,钱柜入口人民政府办公室
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印





钱柜登陆,钱柜入口人民政府


常务会议纪


九届第62


钱柜登陆,钱柜入口人民政府办公室              2020227


传达学习李克强总理重要讲话精神


2020115日,市人民政府代理市长徐钊主持召开市九届人民政府第62次常务会议。

传达学习自治区人民政府办公厅《关于贯彻李克强总理重要讲话精神的通知

会议传达学习李克强总理在研究部署“十四五”规划编制专题会议上的讲话精神。

会议要求,各部门、各镇认真学习李克强总理重要讲话精神,精心组织研究编制“十四五”规划。

二、传达学习自治区主席陈武在自治区十三届人民政府第二次全体(扩大)会议上的讲话

会议传达学习自治区主席陈武在自治区十三届人民政府第二次全体(扩大)会议上的讲话精神。

会议要求,各部门、各镇要深入贯彻陈武主席的讲话精神,落实《自治区人民政府2020年政府工作报告》提出的目标任务,推进钱柜登陆,钱柜入口经济社会平稳发展。

三、传达学习自治区、来宾市安全生产工作电视电话会议精神

会议传达学习自治区、来宾市安全生产工作电视电话会议精神。

会议议定:

  1. 提高认识,抓好安生生产工作。聚焦矿山安全、交通运输、工贸企业、建筑工地、危险化学品、烟花爆竹、消防安全等重点领域,做好岁末年初安全生产工作。

  2. 严格落实安全生产责任。各政府分管领导、各部门要对各分管行业和领域加强安全生产监管,加大检查指导力度。同时,严格执行值班制度。

、传达学习《来宾市消防安全责任制实施规定》

会议传达学习《来宾市消防安全责任制实施规定》。

会议要求,各镇、各部门要进一步提高认识,抓紧抓好消防工作;消防大队要指导各场所完善消防设施建设。

  1. 学习《广西壮族自治区政府隐形债务问责实施细则》

会议学习广西壮族自治区政府隐形债务问责实施细则。

会议议定:

  1. 做好化解地方政府隐形债务工作。

  2. 各镇、各部门要严格执行《预算法》,依法依规行政。

  3. 严格执行201971日发布的《政府性投资条例》规定,所有工程项目不能超过预算和财审价格的10%,如必须要增加工程量,按相关审批程序申请调整。

六、传达学习《自治区推进政府性融资担保体系建设工作厅级联系会议办公室关于加大对“双新”项目融资担保支持力度的通知》

会议传达学习《自治区推进政府性融资担保体系建设工作厅级联系会议办公室关于加大对“双新”项目融资担保支持力度的通知》精神。

会议要求,全市努力挖掘“双百双新”项目,财政、发改、经贸部门积极与上级部门对接。

七、审议市自然资源局提交的《关于要求无偿划拨钱柜登陆,钱柜入口里兰至马安码头公路项目建设用地的请示》

会议议定:

(一)原则同意该《请示》。

(二)肖仁华同志负责协调。

八、审议市自然资源局提交的《关于批准钱柜登陆,钱柜入口岭南、马安单元控制性详细规划的请示》

会议指出,该规划在20191227日的市规委会已讨论通过。

会议议定:

(一)原则同意该《请示》。

(二)肖仁华同志负责协调。

九、审议市自然资源局提交的《关于拨付钱柜登陆,钱柜入口2019年第三批次乡镇建设用地项目报批费用的紧急请示》

会议议定:

(一)原则同意该《请示》。

(二)肖仁华同志负责协调。

十、审议市土地综合整治项目建设工作领导小组办公室提交的《关于投资方要求返还增减挂项目建设保证金和指标交易分成款项》

会议指出,市财经20203会议、市土地整治领导小组会议议定,同意退还各项目剩余保证金200万元。

会议议定:

(一)同意退还各项目社会投资方剩余保证金200万元。要求市自然资源局与各项目社会投资方分别签订补充协议,内容包括:一是各项目社会投资方要负责项目后续整改工作,直至项目验收报备入库为止;二是对社会投资方不主动或不按要求整改的,由自然资源局委托第三方进行整改,所需费用从社会投资方享受指标收益的30%份额中扣取。

(二)由市自然资源局负责,按程序报市委审定。

(三)肖仁华同志负责协调。

十一、审议市总工会提交的《钱柜登陆,钱柜入口人民政府与钱柜登陆,钱柜入口总工会联席会议的纪要》

会议指出,该《纪要》已经市财经委2020年第1次会议讨论通过。

会议议定:

(一)原则同意该《纪要》内容。

(二)蓝昭平同志负责协调。

十二、审议市文化广电和旅游局提交的《关于划拨举行2019年广西(合山)工业研学活动月暨合山赏石文化旅游节活动经费的请示》

会议指出,市财经委2019年第15次会议议定,同意拨付活动经费60万元整。

会议议定:

(一)原则同意该《请示》

(二)蓝昭平同志负责协调。

十三、审议市公安局提交的《关于提高警务辅助人员待遇的请示》

会议指出,经市委财经委会2019年第17次会议议定:一是同意给予市公安局除应急处突辅警以外的其他辅警工资标准提高到为2600/,外加伙食补助300/二是同意辅警被装经费列入2020年财政预算

会议议定:

(一)同意按市委财经委2019年第17次会议意见实施。

(二)龙刚玉同志负责协调。

十四、审议市退役军人事务管理局提交的《2020年春节慰问经费的请示》

会议指出,经市委财经委2020年第2次会议议定,同意走访慰问经费34.8万元。

会议议定:

  1. 同意市委财经委2020年第2次会议意见。

  2. 慰问来宾市军分区5万元;来宾市、钱柜登陆,钱柜入口其他部队2万元;其他慰问对象按往年标准执行。

龙刚玉同志负责协调。

十五、审议市委组织部和市人社局提交的《关于补发2018年机关绩效考评奖金增加部分的请示》

会议指出,根据《关于2018年度机关绩效奖金发放有关问题的口径》文件精神,结合钱柜登陆,钱柜入口实际情况,补发2018年机关绩效考评奖金的增加部分。根据201812月份工资统计人数统计,共计1162人,补发总额500万元。已经市财经委会议通过。

会议议定:

(一)原则通过该《请示》。

(二)由市委组织部、市人社局负责,按程序报市委审定。

(三)由刘香婷同志负责协调。

十六、审议市委组织部和市人社局提交的《关于预发2019年绩效考评奖金的请示》

会议指出,根据自治区人社厅、财政厅、绩效办、公务局《关于明确机关绩效考评奖金发放有关问题的通知》文件精神,结合钱柜登陆,钱柜入口实际情况,预发2019年绩效考评奖金。根据201912月份工资统计人数统计,共计3398人,预计预发绩效总额3318万元。已经市财经委会议通过。

会议议定:

(一)原则同意该《请示》。

(二)由市委组织部、市人社局负责,按程序报市委审定。

(三)由刘香婷同志负责协调。


出席:徐钊、刘香婷、蓝昭平黄彦妮、肖仁华、龙刚玉、张博特韦家玲、冯向铁。

   请假:袁永利韦辰林。

列席:市人大增美市政协卓家忠,市人武部邓建宇,市纪委监委黄任申,市发改局韦岭春,市财政局李东林,市督效办俞立芹市司法局覃海刚市政府办覃裕、谭超群、常文桂、蓝秋媚、何梦茜、韦利梅、兰就芳、蔡莹、雷磊、韦值乘市委组织部何毅,市扶贫办韦龙云,市卫健局覃萍,合山生态环境局农仁莲市民政局谢新,市交通运输局陈兰芳,市水利局覃小春,市住建局韦献忠,市市场监管局苏俊敏,市公安局罗才东,市农业农村局蒙伟宏,市人社局兰卫锋,市消防大队卢梦华,市审计局兰绍丰,市委统战部谭佳康,市经贸局覃桂很,市文化广电和旅游局范雷,市教育体育局覃世煌,市自然资源局杨鹏生,市投促局罗文堂,市林业局覃晓德,市应急管理局蒙祖新,市政务和大数据局周宾,市残联谭绍佩,市交警大队李斌,市征地办罗宝金,市委编办黎惠春,市总工会覃才灵,岭南镇凌海北泗镇莫木宇,河里镇谭勇武






























抄送:市委办、市人大办、市政协办,市法院、市检察院。

与会议相关的部门。

钱柜登陆,钱柜入口人民政府办公室                 2020227日印发

9




文件下载:

关联文件: