钱柜登陆,钱柜入口

简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 政府文件
发文单位:成文日期:
标  题:合政办发〔2020〕3号 钱柜登陆,钱柜入口人民政府办公室 关于印发钱柜登陆,钱柜入口2019年耕地保护督察发现问题整改工作方案的通知
发文字号:合政办发〔2020〕3号发布日期:2020年03月02日

合政办发〔2020〕3号 钱柜登陆,钱柜入口人民政府办公室 关于印发钱柜登陆,钱柜入口2019年耕地保护督察发现问题整改工作方案的通知

2020-03-02 04:25
【字体: 打印

各镇人民政府,市自然资源局、农业农村局:

《钱柜登陆,钱柜入口2019年耕地保护督察发现问题整改工作方案》已经市人民政府同意,现印发给你们,请认真贯彻执行。

 

 

钱柜登陆,钱柜入口人民政府办公室      

202032        

 

公开方式:主动公开

钱柜登陆,钱柜入口人民政府办公室                    202032日印发


钱柜登陆,钱柜入口2019年耕地保护督察发现问题

整改工作方案

 

根据《国家自然资源督察意见书》(穗〔2020〕2号,总17号,以下简称《意见书》)。《国家自然资源督察广州局关于妥善处置历年例行督察“挂账”问题的函》(自然督察穗函〔2020〕5号,以下简称《督察函》)和自治区人民政府办公厅《关于印发2019年耕地保护督察发现问题整改工作方案的通知》(编号:S20200387)以及《来宾市人民政府办公室关于印发来宾市2019年耕地保护督察发现问题整改工作实施方案》的要求,为扎实有效推进钱柜登陆,钱柜入口2019年耕地保护督察发现问题和历年例行督察“挂账”问题整改工作,结合钱柜登陆,钱柜入口实际,制定本实施方案。

一、指导思想

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和十九届四中全会精神、习近平总书记关于耕地保护的重要论述和《中共中央、国务院关于加强耕地保护和改进占补平衡的意见》(中发〔2017〕4号)文件精神,依据《中华人民共和国土地管理法》等法律法规,结合工作实际,分类处置整改问题,积极构建长效机制,进一步提升钱柜登陆,钱柜入口自然资源利用和管理水平。

二、组织领导和责任分工

成立钱柜登陆,钱柜入口2019年耕地保护督察整改工作领导小组(以下简称“督改组”),统一领导全市耕地保护督察发现问题整改工作。领导小组成员名单如下:

 :肖仁华   市人民政府副市长

副组长     市人民政府办公室副主任

杨鹏生   自然资源局局长

        伟宏   农业农村局局长

 蒙界高   自然资源局副局长

             岭南人民政府副镇长

        陆平   北泗人民政府副镇长

        仕强   河里人民政府副镇长

市督改组办公室设在市自然资源局,负责组织、协调、指导和督促全市耕地保护督察发现问题整改的日常工作,办公室主任由市自然资源局1名分管领导兼任。市督改组办公室要统筹推进整改的各项工作,研究制定市整改工作方案,充分发挥有关职能部门的业务指导作用,督促各镇落实整改任务,加强与上级督察机构对接沟通。市直各有关部门、各镇要切实负起整改的主体责任,建立相应的工作机制,加强组织协调,按照属地管理原则,逐级压实责任,对标对表完成整改任务

三、整改目标

(一)《意见书》中“需要自治区政府持续关注、加强监管的问题”,涉及问题 21个,持续推动整改落实直至整改到位

(二)《意见书》中“土地卫片执法检查中发现的执法不严等问题涉及问题5个,2020年6月25日整改到位

四、时间安排

2020年3月12日前,由市自然资源局牵头草拟制定2019年耕地保护督察发现问题整改工作方案待市人民政府审定后报来宾市自然资源局备案

2020年3月15日和11月25日前,各镇,各有关部门按要求完成相关整改任务,分别将整改情况书面材料报市自然资源局汇总后上报来宾市自然资源局

2020年3月20日和12月4日前,市自然资源局申请来宾市自然资源局对钱柜登陆,钱柜入口整改完成情况进行初验。

2020年4月8日和12月21日前,自治区自然资源厅对钱柜登陆,钱柜入口整改完成情况进行核查验收。

四、整改内容、措施和责任主体

(一)《意见书》中“需要自治区政府持续关注、加强监管的问题”。

1.补充耕地项目不实、后期管护不到位5个问题市自然资源局负责指导和督促,整改措施详见《附件》表2-3-1至2-3-2

2.擅自扩大自治区审批项目耕地占补平衡承诺范围(共7个问题整改措施详见《附件》表2-5

3.“占水田补水田”承诺逾期未兑现6个问题各镇人民政府按属地管理原则分别整改,市自然资源局负责指导和督促,整改措施详见《附件》表2-6

4.设施农用地违法占用基本农田问题点多面广3个问题各镇人民政府按属地管理原则分别整改,自然资源负责指导和督促,整改措施详见《附件》表2-8

(二)土地卫片执法中发现的执法不严等问题。

1.土地执法不严问题(共5个问题各镇人民政府按属地管理原则分别复核、整改,市自然资源局指导和督促,整改措施详见《附件》3-1-2)。

五、整改要求

(一)组织整改责任落实情况。

1.各镇,各有关部门要按照《意见书》和本方案要求,制定整改工作方案,建立问题台账清单,分类制定整改措施,具体精确到每一类每一个问题。

2.各镇,各有关部门要按照一个问题一个卷宗的标准分类建立整改档案卷宗,形成规范齐全的耕地保护督察整改工作成果。

3.各镇,各有关部门要认真组织开展自验,并按时向来宾市自然资源局报送整改工作完成情况。

4.各镇,各有关部门在核实举证和整改工作中不得出现弄虚作假、虚报瞒报和顶风作案等问题。

(二)具体问题整改标准。

1.《意见书》中2019年耕地保护督察发现问题总体整改到位率要达到85%以上,《督察函》中各类问题整改到位率要达到85%以上。

2.对在整改期限内确实难以整改到位的问题,各部门要书面向自治区自然资源厅说明理由并提出后续整改方案,明确整改时限,经国家自然资源督察广州局同意后予以延期并持续开展整改,直至全部整改到位。

六、保障措施

(一)高度重视,加强组织协调。各镇,各有关部门要进一步统一思想,提高政治站位,认真贯彻落实党中央、国务院关于耕地保护的重大决策部署,深刻领会国家关于自然资源管理工作“严起来”的总要求,加强组织领导,周密部署,对新出现的问题要加强研究、及时解决,对长期存在的问题要主动担当、敢于作为,高效推进整改落实,确保取得实效。

(二)夯实责任,突出跟踪问效。各镇,各有关部门切实履行整改主体责任,针对督察指出的问题,按照职责分工明确到具体部门和责任人,并逐项逐宗明确整改标准、整改措施和整改时限,对标对表抓好整改。对整改工作组织不力、进度缓慢和存在弄虚作假、虚报瞒报甚至是顶风作案的,将予以通报批评,并移送市纪委监委部门严肃问责。
    (三)加强沟通,主动协调对接。市自然资源局作为本次整改的牵头单位要主动沟通对接来宾市自然资源局,积极争取指导和帮助。特别是对整改标准理解和把握不准的,要及时报告、主动对接,确保问题整改不走样、不变通、不打折扣。

(四)完善机制体制,构建耕地保护新格局。各镇,各有关部门要认真总结耕地保护督察发现问题整改工作的经验和教训,积极完善机制体制,以“督”“促”“管”,举一反三,避免再次出现类似问题,努力构建数量、质量、生态三位一体的耕地保护新格局。

 

 

附件:2019年耕地保护督查问题清单(钱柜登陆,钱柜入口)

 

钱柜登陆,钱柜入口2019年耕地保护督察发现问题整改情况报告清单.xls



关联文件: