钱柜登陆,钱柜入口

简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态

创新监督模式 增强监督实效

2020-05-13 18:05     来源:钱柜登陆,钱柜入口人大办     作者:陆芳
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

“原合煤公司办公楼旁边、红水河公园正门两旁的树木低矮,树枝分叉多,树叶向四周延伸,遮挡路面,甚至有小孩拿来荡秋千,容易造成极其危险的后果,居民反映强烈。”这是钱柜登陆,钱柜入口人大代表党礼凤2020年5月9日在民生监督APP应用平台上报的信息。钱柜登陆,钱柜入口住建局收到该事项后立即安排绿化所人员进行处理,绿化所工作人员于5月12日下午已将上报事项涉及的树枝修剪好。

运用民生监督APP应用平台,将身边发生的民生领域方面问题利用手机随手拍或文字方式反映并上传至民生监督APP应用平台,政府有关职能部门按职责分工,在5个工作日内对平台上报内容进行处理,并将处理结果及时反馈回平台上。这是钱柜登陆,钱柜入口人大常委会组织本市四级人大代表就近、就便对环境保护、市容市貌、脱贫攻坚、食药品安全、公共应急事件等民生领域的工作进行监督的一种方式,利用信息化手段,积极回应社会关切,解决好人民群众普遍关心关注的环境保护、市容市貌、脱贫攻坚、食药品安全、公共应急事件等领域的热点焦点问题。

今年以来,钱柜登陆,钱柜入口人大常委会拓展民生监督APP应用平台的监督范围和内容,监督内容有污染防治、市容市貌治理、脱贫攻坚、食品药品安全、公共应急事件处置等21项,监督对象涉及教育体育、经贸、公安、民政、自然资源、生态环境、住建等19个职能部门,切实提高了监督的精准度和实效性,有力地推动了经济发展与民生领域协调同进。下一步钱柜登陆,钱柜入口人大将根据平台运用的情况,进一步完善功能,努力以智慧监督服务,提升人大监督的信息化水平,全面增强人大履职效果。(钱柜登陆,钱柜入口人大办 陆芳)

修剪后的图片

                                                                   修剪前的图片

文件下载:

关联文件: