钱柜登陆,钱柜入口

简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态

紧贴人大工作重心 发挥党组引导作用

2020-05-15 10:10     来源:钱柜登陆,钱柜入口人大办
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

2020年5月14日,钱柜登陆,钱柜入口人大机关党组召开会议,研究2020年全面从严治党及党风廉政建设工作计划,确定中心组2020年理论学习方案。

会议要求,要加强理论武装头脑,坚持不懈学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,持续兴起大学习热潮,扎实开展“不忘初心 牢记使命”主题教育,要坚持边实践边学习,在学深悟透上持续发力,把系统学、跟进学、联系实际学做扎实,推动学习领会往里走、往心里走、往实里走。督促、引导党员干部充分利用“学习强国”平台抓好自学,着力在学懂弄通做实上下功夫,努力做到在深化学习上更加全面系统,在学用结合上更加紧密科学,在推动工作上更加有力有效。持续强化警示教育,坚持每年至少开展一次集中教育,每半年进行一次党风廉政建设谈心谈话,做到警示教育全覆盖,注重用身边案例教育身边人,及时学习市纪委的正反典型案例通报,时刻对照警醒,举一反三,让党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,不断强化人大机关干部遵规守纪意识,筑牢拒腐防变的思想底线。

会议明确,理论学习中心组学习坚持集体学习研讨为主,防止以党组会传达、工作碰头会部署等代替党组理论学习中心组学习理论学习中心组学习以中心组成员自己学、自己讲为主,可适当组织专题讲座、辅导报告。集体学习研讨应当保证学习时间和质量,每季度至少开展1次,全年不少于4次。每位中心组成员需结合上述专题学习内容和合山经济社会发展实际,开展专题调研活动,每人全年至少完成1篇调研报告。中心组成员要深入联系村(社区)、企业,开展习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中、五中全会精神宣讲,开展决胜全面小康、决战脱贫攻坚等重大主题宣讲。推动习近平新时代中国特色社会主义思想进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进网络,推动党的创新理论深入人心。(钱柜登陆,钱柜入口人大办  韦锟)



文件下载:

关联文件: