钱柜登陆,钱柜入口

简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 滚动大图

政协钱柜登陆,钱柜入口九届六次会议隆重开幕

2020-04-28 17:50     来源:钱柜登陆,钱柜入口融媒体中心
【字体: 打印

     4月27日,中国人民政治协商会议钱柜登陆,钱柜入口第九届委员会第六次会议隆重开幕。来自各行各业、各条战线的政协委员汇聚一堂,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,聚焦推动合山高质量发展,深入协商议政建言献策。

     本次大会应到委员126名,实到110名,符合规定人数。

     上午9时30分,大会在庄严的国歌声中开幕。

     来宾市人大常委会副主任、钱柜登陆,钱柜入口委书记莫莲、市委副书记、代市长徐钊、市人大常委会主任蓝宾北、市政协主席覃武仕,市政协副主席区丽群、黄乔柏、莫崇山、卓家忠,市政协秘书长覃建博在主席台前排就座。市委、市政府其他领导在主席台就座。

    大会由市政协副主席区丽群主持。

    大会审议通过政协钱柜登陆,钱柜入口九届六次会议议程。

    市政协主席覃武仕受市政协九届委员会常务委员会委托,向大会作常委会工作报告。

    报告分为两个部分:一是2019年工作回顾,二是2020年主要任务。

    报告从五个方面回顾了过去一年市政协及其常务委员会工作:一是加强思想政治建设,全面落实新时代党的建设总要求;二是围绕中心履行职能,服务大局展现新作为;三是广织团结联谊网,进一步做好交流促发展工作;四是发挥服务协调作用,经常性工作常做常新;五是加强自身建设,塑造政协队伍新形象。

     报告从七个方面提出了市政协2020年的工作:一是深入学习贯彻习近平总书记关于人民政协工作的重要思想,实现政治引领有新成效;二是深化政协系统党建工作,实现两个“全覆盖”新目标;三是围绕新目标新任务议政建言,实现助推经济稳中求进有新作为;四是准确把握政协协商民主性质定位,实现政协工作提质增效有新突破;五是突出团结民主两大主题,实现在画好最大同心圆上有新局面;六是以提升履职能力为重点,实现政协“两支队伍”建设有新气象;七是发挥政协自身特色优势,实现在疫情防控和助力经济社会发展中有新担当。


      市政协副主席莫崇山代表政协第九届钱柜登陆,钱柜入口委员会常务委员会作关于政协九届五次会议以来提案工作情况报告。

     莫莲强调,2020年是决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会之年,也是“十三五”规划收官之年,谋划编制“十四五”规划的关键之年,实现全年目标任务,需要汇聚方方面面的智慧和力量,上下同心,共同奋斗。希望全市广大政协委员切实把思想统一到中央的大政方针上来,把力量凝聚到自治区和来宾市的部署要求上来,把行动聚焦到全市经济社会发展任务上来,牢记使命,履职尽责,紧紧围绕今年抗击疫情和狠抓经济建设“两不误”的目标任务,推动新时代人民政协工作再上新台阶!全体委员要始终坚持党的领导,强化思想政治引领。切实加强自身建设,全面提升政协工作水平.让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,为建设壮美合山作出新的贡献。

     驻合山的来宾市政协委员、各镇、市直各单位、直线各部门以及部分驻合山企业的领导列席开幕大会。



文件下载:

关联文件: